Descargar el Folleto de La Ruta del Perolico

En que consiste

Otro año más llega el frío acompañado de la 6ª Ruta del Perolico. Durante la semana del 3 al 13 de Diciembre de 2015, los Restaurantes y Bares participantes elaboran sus tapas de cuchara más potentes para quitarte de encima el frío que en la capital Turolense y resto de la provincia acecha en ésta época del año.

Son muchos  los restaurantes de Teruel que participan. En concreto ésta edición cuenta con   38 establecimientos colaboradores, una gran acogida que da continuidad y convierte en tradición ésta genial idea llevada a cabo por la Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos. Dando a Teruel y sus visitantes una nueva forma de entender el tapeo.

La Ruta del Perolico, centra su atracción culinaria en el perol, un recipiente donde tomar sopas, guisos, estofados, cremas, legumbres y cualquier  plato de cuchara que se nos venga a la mente.

Estos manjares, tanto tradicionales como innovadores costarán 1,50 €, pudiendo optar por tomarlo con el vino recomendado Monasterio de Las Viñas a 2,50 € el conjunto, o con agua Solan de Cabras si no te apetece el caldo de Cariñena.

Además algunos de los restaurantes y bares elaboran  una segunda tapa libre. El tema de ésta girará en torno a la matanza del cerdo, ya que es costumbre hacerla en ésta época del año.

¿Quien participa? y ¿Qué puedo tomar?

Hay perolicos por toda la provincia de Teruel, aquí te dejamos un listado con todos los bares y restaurantes que paritcipan este año en la 6ª Ruta del Perolico

En Teruel Capital

CAFÉ-PVB LA TORRE Salvador, 20 Callos de cerdo con chorizo y panceta
AMBELES Ronda Ambeles, 6 Clásicos fusionados
AQUÍ TERUEL- CENTRO Yagüe de Salas, 6 Garbanzos con Langostinos
ASADOR MEDIEVAL Diputación, 3 Perolico de Invierno
BAR AVENIDA (Antiguo Central) Avda. Sagunto, 20 Perolico de la Abuela (Garbanzos con bacalao)
BAR POLIDEPORTIVO SAN FERNANDO Barbastro, 1 Alubias con almejas
BAR TERUEL Rubio, 4 – Bajo Cómeme la mano (manitas de cerdo en aceite Bajo Aragón)
BAR-RTE. AMALIA (La Casona) Cno. de la Estación, 6 Sopicas La Casona
CAFETERÍA NOCHE Y DÍA Tozal, 13 El Perolico de la Abuela (guiso de patata con cecina de toro)
CAFETERÍA SARTO Tozal, 12 Crema de Puerros y zanahoria
EL PATO BURLÓN Pza. Tremedal 3 (Hotel Plaza) Alubias con confit de pato
GREGORY Paseo del Óvalo, 5 Oreja Guisada
HOTEL ISABEL DE SEGURA Ronda del Turia, 1 Pintas con Matanza
ISAVISS Pza. del Torico, 16 Potaje Invernal (judías con morro, chorizo y morcilla)
LOS JUNCOS San Juan, 16 Mimosa con Crujiente de Jamón y Chorizo
MUSEUM C/ Rubio, 4 Perolico Campesino
PUERTA DE TERUEL Ctra. Sagunto-Burgos km. 114 Crema de calabaza, jengibre y Jamón de Teruel
PURA CEPA Tozal, 4 Guiso de garbanzos y bacalao con espinacas
RTE. LOS AMANTES Avda. Sagunto, 16 Perolico de Alubias, Calabaza y Bacalao
RTE. MIGAS Avda. de los Hostales s/n “Perolico Migas”
RTE. VENECIA Santa Cristina, 2 Alubias al Estilo Vaquillero
TAPI & TAPEA Av. de Sagunto, 9 La Maña
TERCER TIEMPO Ronda del Parque, 10 Caldo de la Granja
TORICO GOURMET- LA PLAZA Pza. del Torico, 4 Olla de trigo con matanza

En La Provincia

H. CIUDAD DE ALCAÑIZ Avd. Zaragoza, 88. ALCAÑIZ Hummus con bocaditos de matanza
HOTEL GUADALOPE Plaza de España, 8. ALCAÑIZ Chips de nuestra huerta con morada de Cella
PARADOR DE ALCAÑIZ Castillo Calatravos, s/n. ALCAÑIZ Sopa de ajo turolense en perolico
RTE. EMPELTRE Ramón J Sender, 8 Bajo Izq. ALCAÑIZ Espuma de patata y foie con rabo
HOTEL STA BÁRBARA Avda. Teruel, 21. ANDORRA Garbanzos con espinacas y crujiente de Jamón de Teruel
PIADOLI La Unión, 3. ANDORRA Callos de mi casa
RTE. EL ROYAL Pol. Industrial El Royal s/n. ALCORISA Potaje de garbanzos con chorizo y panceta
EL GRANERO Avda. Aragón, 42. MONTALBÁN Judías negras con cebolla morada y crujiente de oreja
HOTEL MOLINO ALTO Ctra. Miravete, Km. 0,8. ALIAGA Alubias de la tierra
LA TABERNA DE AMPARO Mayor, 20-B. LA PUEBLA DE VALVERDE Olla de la casa
H. RTE. MANZANERA Tomás Mª Ariño,112. MANZANERA Nuestras sopas de ajo con almejas
LA TABERNA Plaza Mayor, s/n. ALBARRACÍN El Invierno
BAR QUIOSCO Avda. La Fuente, s/n. CELLA Garbanzos con callos del Quiosco
HOTEL FIDALGO Ctra. Sagunto – Burgos Km. 190. CALAMOCHA Sopa de cebolla con queso de cabra

Actividades complementarias

“Cata de vino + hiperexperiencia de Realidad Virtual”

Jueves 3 – 19.30 h.

Café Pvb La Torre. C/ El Salvador, 20. Teruel

Sube a una montaña rusa por los viñedos y bodega de Grandes Vinos, sin salir de Teruel. ¡agárrate!… y disfruta de la cata de 4 vinos Monasterio de las Viñas.

Coste: 5 € / pax (incluye degustación de Paleta de Teruel)

“Convierte la Matanza en platos Gourmet”

Miércoles 9 – 19.30 h. Rte. Migas (H. Spa Ciudad de Teruel)

Taller de cocina en directo para convertir nuestro Cerdo de Teruel en sugerentes ideas para quedar muy bien.

Patrocina: Cartesa. Carnes de Teruel.

Coste: 5 € / pax (incluye Degustación de las tapas presentadas)

“Share your cooking secrets”

Si te gusta la cocina y conversar en inglés no te lo pierdas.

Jueves 10 – 20.00 h.

Café Pvb La Torre. C/ El Salvador, 20 – Teruel

Coste: 5 € / pax (Incluye degustación de Paleta de Teruel + 1 Tapa en Perolico + 2 vinos Monasterio de las Viñas)