En que consiste
Otro año más llega el frío acompañado de la 6ª Ruta del Perolico. Durante la semana del 3 al 13 de Diciembre de 2015, los Restaurantes y Bares participantes elaboran sus tapas de cuchara más potentes para quitarte de encima el frío que en la capital Turolense y resto de la provincia acecha en ésta época del año.
Son muchos los restaurantes de Teruel que participan. En concreto ésta edición cuenta con 38 establecimientos colaboradores, una gran acogida que da continuidad y convierte en tradición ésta genial idea llevada a cabo por la Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos. Dando a Teruel y sus visitantes una nueva forma de entender el tapeo.
La Ruta del Perolico, centra su atracción culinaria en el perol, un recipiente donde tomar sopas, guisos, estofados, cremas, legumbres y cualquier plato de cuchara que se nos venga a la mente.
Estos manjares, tanto tradicionales como innovadores costarán 1,50 €, pudiendo optar por tomarlo con el vino recomendado Monasterio de Las Viñas a 2,50 € el conjunto, o con agua Solan de Cabras si no te apetece el caldo de Cariñena.
Además algunos de los restaurantes y bares elaboran una segunda tapa libre. El tema de ésta girará en torno a la matanza del cerdo, ya que es costumbre hacerla en ésta época del año.
¿Quien participa? y ¿Qué puedo tomar?
Hay perolicos por toda la provincia de Teruel, aquí te dejamos un listado con todos los bares y restaurantes que paritcipan este año en la 6ª Ruta del Perolico
En Teruel Capital
CAFÉ-PVB LA TORRE Salvador, 20 | Callos de cerdo con chorizo y panceta |
AMBELES Ronda Ambeles, 6 | Clásicos fusionados |
AQUÍ TERUEL- CENTRO Yagüe de Salas, 6 | Garbanzos con Langostinos |
ASADOR MEDIEVAL Diputación, 3 | Perolico de Invierno |
BAR AVENIDA (Antiguo Central) Avda. Sagunto, 20 | Perolico de la Abuela (Garbanzos con bacalao) |
BAR POLIDEPORTIVO SAN FERNANDO Barbastro, 1 | Alubias con almejas |
BAR TERUEL Rubio, 4 – Bajo | Cómeme la mano (manitas de cerdo en aceite Bajo Aragón) |
BAR-RTE. AMALIA (La Casona) Cno. de la Estación, 6 | Sopicas La Casona |
CAFETERÍA NOCHE Y DÍA Tozal, 13 | El Perolico de la Abuela (guiso de patata con cecina de toro) |
CAFETERÍA SARTO Tozal, 12 | Crema de Puerros y zanahoria |
EL PATO BURLÓN Pza. Tremedal 3 (Hotel Plaza) | Alubias con confit de pato |
GREGORY Paseo del Óvalo, 5 | Oreja Guisada |
HOTEL ISABEL DE SEGURA Ronda del Turia, 1 | Pintas con Matanza |
ISAVISS Pza. del Torico, 16 | Potaje Invernal (judías con morro, chorizo y morcilla) |
LOS JUNCOS San Juan, 16 | Mimosa con Crujiente de Jamón y Chorizo |
MUSEUM C/ Rubio, 4 | Perolico Campesino |
PUERTA DE TERUEL Ctra. Sagunto-Burgos km. 114 | Crema de calabaza, jengibre y Jamón de Teruel |
PURA CEPA Tozal, 4 | Guiso de garbanzos y bacalao con espinacas |
RTE. LOS AMANTES Avda. Sagunto, 16 | Perolico de Alubias, Calabaza y Bacalao |
RTE. MIGAS Avda. de los Hostales s/n | “Perolico Migas” |
RTE. VENECIA Santa Cristina, 2 | Alubias al Estilo Vaquillero |
TAPI & TAPEA Av. de Sagunto, 9 | La Maña |
TERCER TIEMPO Ronda del Parque, 10 | Caldo de la Granja |
TORICO GOURMET- LA PLAZA Pza. del Torico, 4 | Olla de trigo con matanza |
En La Provincia
H. CIUDAD DE ALCAÑIZ Avd. Zaragoza, 88. ALCAÑIZ | Hummus con bocaditos de matanza |
HOTEL GUADALOPE Plaza de España, 8. ALCAÑIZ | Chips de nuestra huerta con morada de Cella |
PARADOR DE ALCAÑIZ Castillo Calatravos, s/n. ALCAÑIZ | Sopa de ajo turolense en perolico |
RTE. EMPELTRE Ramón J Sender, 8 Bajo Izq. ALCAÑIZ | Espuma de patata y foie con rabo |
HOTEL STA BÁRBARA Avda. Teruel, 21. ANDORRA | Garbanzos con espinacas y crujiente de Jamón de Teruel |
PIADOLI La Unión, 3. ANDORRA | Callos de mi casa |
RTE. EL ROYAL Pol. Industrial El Royal s/n. ALCORISA | Potaje de garbanzos con chorizo y panceta |
EL GRANERO Avda. Aragón, 42. MONTALBÁN | Judías negras con cebolla morada y crujiente de oreja |
HOTEL MOLINO ALTO Ctra. Miravete, Km. 0,8. ALIAGA | Alubias de la tierra |
LA TABERNA DE AMPARO Mayor, 20-B. LA PUEBLA DE VALVERDE | Olla de la casa |
H. RTE. MANZANERA Tomás Mª Ariño,112. MANZANERA | Nuestras sopas de ajo con almejas |
LA TABERNA Plaza Mayor, s/n. ALBARRACÍN | El Invierno |
BAR QUIOSCO Avda. La Fuente, s/n. CELLA | Garbanzos con callos del Quiosco |
HOTEL FIDALGO Ctra. Sagunto – Burgos Km. 190. CALAMOCHA | Sopa de cebolla con queso de cabra |
Actividades complementarias
“Cata de vino + hiperexperiencia de Realidad Virtual”
Jueves 3 – 19.30 h.
Café Pvb La Torre. C/ El Salvador, 20. Teruel
Sube a una montaña rusa por los viñedos y bodega de Grandes Vinos, sin salir de Teruel. ¡agárrate!… y disfruta de la cata de 4 vinos Monasterio de las Viñas.
Coste: 5 € / pax (incluye degustación de Paleta de Teruel)
“Convierte la Matanza en platos Gourmet”
Miércoles 9 – 19.30 h. Rte. Migas (H. Spa Ciudad de Teruel)
Taller de cocina en directo para convertir nuestro Cerdo de Teruel en sugerentes ideas para quedar muy bien.
Patrocina: Cartesa. Carnes de Teruel.
Coste: 5 € / pax (incluye Degustación de las tapas presentadas)
“Share your cooking secrets”
Si te gusta la cocina y conversar en inglés no te lo pierdas.
Jueves 10 – 20.00 h.
Café Pvb La Torre. C/ El Salvador, 20 – Teruel
Coste: 5 € / pax (Incluye degustación de Paleta de Teruel + 1 Tapa en Perolico + 2 vinos Monasterio de las Viñas)
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